Pane

Il Pane

Il pane bianco del giorno di festa.
E' per quelli a cui la crusca del pane integrale provoca irritazione oppure non piace. Il grano tenero in questo caso viene macinato dal mulino a cilindri di acciaio e se ne scarta tutta la parte esterna al chicco.
Ingredienti: farina di tipo 0 di grano tenero biologico coltivato da aziende agricole del Parco Sud Milano aderenti al progetto di Filiera Corta “Nutri Milano”. Lievito madre di nostra produzione, acqua e sale marino di Pirano.Pane di filiera bianca

Pane di farro
Leggermente amarognolo, adatto a formaggi ed insalate. Adatto a chi soffre di intolleranze alle farine di frumento.
Ingredienti: Farro integrale macinato a pietra da agricoltura biologica, coltivato da aziende agricole del Parco Sud Milano, lievito madre, acqua, miele di castagno, malto d’orzo, sale marino di Pirano.

Pane paesano
Farina di frumento biologico macinata a pietra tipo 2 (semintegrale) impastato con lievito madre e una percentuale di acqua elevata che permette di ottenere un pane con grossi alveoli e di conseguenza piu leggero,sale.
Un pane per tutti i giorni

Pane a macina scura
Farina di frumento biologico macinato a pietra, sale integralmente impastato con lievito madre.
Si ottiene un pane dal gusto pieno con il profumo del grano e una nota acidula tipica del lievito madre che ne permette una conservazione naturale di 3/4 giorni

Panfrutto
Pane con farina di segale e farro biologiche macinate a pietra con l'aggiunta di frutta essicata e secca,albicocche,fichi,uvetta noci,prugne pari al peso della pasta a lievitazione naturale, si conserva per 10 giorni e si accompagna a formaggi dal gusto forte,lardo e salumi particolarmente grassi
E' buono anche da solo o per la colazione accompagnato a marmellate un po acidule

Pane Tramvai
Il pane venduto alla fermata del tram gia’ a fine 1800, veniva acquistato insieme al biglietto del tram!
Da qui il nome di questo straordinario prodotto della tradizione meneghina, prodotto da Grazioli con un'altissima percentuale di uvetta (3 chili di uvetta ogni chilo di farina). Provatelo a colazione o come merenda rigenerante e nutriente.
Ingredienti : Uvetta sultanina, farina di tipo 0, lievito madre, acqua, sale marino di Pirano, malto